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apéritifs
Trio de houmous de légumes

Avec l’été et les piques-niques qui arrivent, rien de tel que des houmous riches en couleurs pour égayer les tables estivales sans colorants !
Trois recettes en unes, pour décliner le houmous en plusieurs goûts !

Trio de houmous de légumes
8 pers.
20 min. de prép. | 30 min.de cuisson opt. pour le houmous aux poivrons
Ingrédients

– aux poivrons grillés
300 g de pois chiche
3 poivrons rouges
3 c. à soupe d’huile d’olive
le jus d’un citron
sel, poivre

– à la betterave
300 g de pois chiche
2 betteraves de taille moyenne
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
sel, poivre
une pincée de cumin

– aux fanes de radis (avec lactose)
300 g de pois chiche
les fanes d’une botte de radis
2 c. à soupe de crème fraîche
2 gousse d’ail
le jus d’un citron
sel, poivre

Préparation

– aux poivrons grillés

Faire griller les poivrons rouges au four pendant 30 min. à 180° en les retournant régulièrement, en été on profite d’un barbecue pour en faire griller d’avance
Les laisser refroidir

Égoutter les pois chiches
Optionnel : les éplucher, c’est très long, mais le houmous est plus onctueux !

Ajouter le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre
Ajouter les poivrons épluchés et épépinés, coupés en morceaux
Mixer, et c'est prêt !


– à la betterave

Couper les betteraves et émincer la gousse d’ail
Ajouter les pois chiches (épluchés voir recette 1.), le jus de citron, l’huile, le sel, le poivre et le cumin

Mixer, et ne pas hésiter à ajuster l’assaisonnement


– aux fanes de radis (avec lactose)

Laver les fanes à l’eau
Les mettre dans l’eau bouillante
À la reprise de l’ébullition, laisser cuire 2 minutes
Égoutter et essorer

Mixer les fanes avec les pois chiches égouttés (et épluchés voir recette 1.), la crème, le jus de citron et les gousses d’ail
Saler et poivrer

Servir frais avec des toasts ou des gressins !

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