
tartines
Tartines salées figues & chèvre
Qu’est-ce qu’on aime les tartines ! En brunch, en repas rapide du dimanche soir, en apéritif d’été… on les décline, on utilise les fruits & légumes du jardin, on innove et petits et grands se régalent…
Tartines salées figues & chèvre
6 tartines
15 min. de prép. | 8 min. de cuisson
Ingrédients
4-5 figues fraîches
6 tranches de jambon de parme
1 bûche de chèvre
3 tranches de pain de seigle
quelques feuilles de roquette
huile d’olive
vinaigre balsamique
noix
thym
Préparation
Couper la bûche de chèvre en rondelle, les figues en quartier et le jambon en morceaux
Réserver
Couper les tranches de pain en deux dans la largeur
Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de thym
Placer les ingrédients en alternant : chèvre, figue, jambon
Enfourner 8 min. à 150°
Décorer avec les feuilles de roquette et les noix
Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique !
