
salades
Taboulé saumon & féta
Les beaux jours s'installent alors on en profite pour ressortir les recettes de plats froids et varier les salades et les plaisirs sans faire fonctionner le four ! Cette fois-ci on revisite le taboulé, avec du saumon pour changer du traditionnel taboulé au poulet...
Taboulé saumon & féta
4 pers.
15 min. de prép. - 7 min. de cuisson
Ingrédients
300g de semoule fine
4 pavés de saumon
1 concombre
150g de féta
3 tomates
1 citron
Huile d'olive
Sel, poivre
10 feuilles de menthe
Préparation
Dans une sauteuse chaude et à feu fort, faire cuire les pavés de saumon dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes
Retourner et cuire encore 2 minutes
Faire bouillir autant d'eau que de semoule (on compte un verre pour 2 personnes)
Dans un saladier et avec une fourchette, égrainer la semoule avec un peu de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive
Verser l'eau bouillante et continuer à égrener
Éplucher et couper le concombre en dés
Émincer les tomates
Enlever la peau du saumon, et couper en dés
Cisailler la menthe
Presser le citron
Ajouter les préparations et la féta à la semoule
Saler et poivrer et réserver 30 minutes au réfrigérateur pour que ce soit bien frais !
