
pains & brioches
Scones
Un petit air de Downton Abbey et d’Angleterre avec des scones à déguster avec de la confiture et de la clotted cream, au petit déjeuner ou au goûter ! Idéal en cas de panne d’idée et de manque de temps, c’est prêt en moins de 20 minutes !
Scones
8-10 scones
10 min. de prép. | 10 min. de cuisson
Ingrédients
50g de beurre
270g de farine
1 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
150ml de lait
1 œuf
Préparation
Mélanger la farine avec le sucre et la levure
Ajouter le beurre coupé en dès
Mélanger à la main jusqu’à obtenir du sable
Ajouter le lait et mélanger rapidement sans pétrir
Si la pâte paraît trop sèche, ajouter un peu de lait
Étaler sur un plan de travail fariné pour avoir une pâte de 3cm environ
Découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre
Badigeonner avec un œuf battu
Enfourner 10 minutes à 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Les scones doivent être dorés
Déguster tiède !
Ils peuvent facilement être congelés pour les prochains petits déjeuners !
