
pâtes & riz
Risotto petits pois & burrata
Visiblement, notre coup de cœur du moment c’est la Burrata, il faut dire que ça donne tout de suite un petit air d’Italie... On a essayé une recette de risotto, très pratique, on peut même utiliser des petits pois congelés !
Risotto petits pois & burrata
4 pers.
15 min. de prép. | 25 min. de cuisson
Ingrédients
500 g de petits pois
3 c. à de crème fraîche
50 g de parmesan
1 oignon
200 g de riz
700 mL de bouillon
1 boule de burrata
basilic
sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Faire cuire les petits pois 15 min. dans une casserole d’eau bouillante
Mixer les petits pois égouttés avec la crème fraîche et le parmesan
Saler et poivrer
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec de l’huile d’olive
Ajouter le riz, et faire revenir 2 min.
Ajouter le bouillon louche après louche en attendant que chaque louche soit évaporée pour ajouter la suivante
Ajouter la crème de petit pois, et bien mélanger
Décorer avec le basilic, un petit peu de parmesan et la burrata !
Au moment de servir, diviser la burrata à l’aide d’un couteau et recouvrir d’un filet d’huile d’olive !
Vous pouvez également ajouter du jambon de parme !
