...
pâtes & riz
Risotto aux légumes du soleil

Une recette haute en couleur et pratique pour cuisiner les légumes du jardin sans faire tourner le four !

Risotto aux légumes du soleil
4 pers.
15 min. de prép. | 30 min. de cuisson
Ingrédients

1 grosse aubergine
2 poivrons
1 oignon
2 tomates
200 g de coulis de tomates
2 verres de riz, soit env. 300 g
60 cl de bouillon de légumes
50 g de parmesan
Curcuma, poivre
Huile d’olive

Préparation

Laver et couper l’aubergine, les poivrons et les tomates en petits dès
Éplucher et émincer l’oignon
Faire revenir les oignons à la poêle avec un filet d’huile d’olive
Ajouter les légumes, et faire revenir une dizaine de minutes
Ajouter le coulis

Préparer le bouillon
Pendant ce temps, faire sauter le riz avec un filet d'huile d'olive dans une autre poêle jusqu'à ce qu’il devienne translucide
Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu’à absorption complète
Verser une autre louche de bouillon et recommencer jusqu’à ce que le riz soit cuit et fondant (20 minutes environ)

Ajouter les légumes
Ajouter le parmesan et les légumes

Mélanger et c’est prêt !

...

Articles les plus lus