
plats familiaux
Poulet au citron & olives
Un plat familial et généreux, facile, à faire et refaire !
Poulet au citron & olives
4 pers. | 10 min. de prép.
40 min. de cuisson
Ingrédients
4 cuisses de poulets
1 kg de pommes de terre grenailles
2 oignons rouges
150 g d’olives vertes dénoyautées
1 citron
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café d’ail moulu
1 c. à café de thym
Sel, poivre
Préparation
Éplucher et couper les oignons en quartiers
Réserver
Presser le citron pour récupérer le jus
Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, le thym, l’ail, le sel et le poivre
Dans un plat à four, déposer les cuisses de poulet, les oignons et les pommes de terre
Badigeonner avec la marinade au citron
Enfourner 35 min. à 200°
Ajouter les olives
Enfourner 5 min.
Servir chaud
