
desserts
Pavlova
Créée pour la ballerine Anna Pavlova, la Pavlova est un dessert composé d’une meringue recouverte de crème chantilly & de fruits rouges ! On la décline avec des fruits de la passion en hiver, ou avec n'importe quels fruits...
Pavlova
8 pers.
20 min. de prép. | 1h15 de cuisson
Ingrédients
Pour la meringue :
5 blancs d’œufs
250 g de sucre glace
1 c. à café de vinaigre blanc
1 c. à soupe de maïzena
Pour la Chantilly :
20 cl de crème fraîche
50 g de sucre
Pour la garniture :
Fruits rouges (Myrtilles, Fraises & Framboises)
Préparation
Monter les blanc en neige avec le sucre, le vinaigre & la maïzena
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson en forme de disque de 3-4cm d’épaisseur
Enfourner 1h15 à 130°
Pendant ce temps, préparer la Chantilly :
Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle durcisse
Une fois qu’elle est partiellement montée, ajouter le sucre, et continuer à battre
Laver les fruits, et les couper en quartiers
Recouvrir la meringue avec la chantilly
Décorer avec les fruits !
Une chantilly à la crème de coco peut être une bonne alternative sans lactose !
