
pains & brioches
Pains à burger
Chez nous on a une passion burger, alors il fallait absolument tester une recette de pains !
Finalement on en a mangé une partie au petit-déjeuner, et le reste en burger tomates, pesto & burrata ! On s’est régalé !
Pains à burger
8 pains
20 min. de prép. | 3 h de levée | 12 min. de cuisson
Ingrédients
500 g de farine
40 g de levure boulangère fraîche
5 g de sel fin
25 g de sucre
20 cl d’eau tiède
8 cl de lait tiède
1 œuf
30 g de beurre ramolli
(1 jaune d’œuf et une cuillère d’eau pour la dorure)
Préparation
Délayer la levure dans l’eau et le lait tiède
Laisser reposer 10 min.
Mélanger la farine, le sel et le sucre
Ajouter la levure délayée
Commencer à pétrir
Ajouter l’œuf battu
Une fois qu’il est incorporé, ajouter le beurre ramolli
Pétrir 5 min. à vitesse max
La pâte doit se détacher des parois
Couvrir le bol
Laisser reposer 2 h à température ambiante
Mettre la pâte en boule et diviser en 8 morceaux
Bouler les morceaux dans le creux de la mains
Mettre sur une plaque à four
Laisser reposer 1 h à température ambiante
Battre le jaune d’œuf avec l’eau
Appliquer la dorure sur les pains sans trop appuyer pour ne pas faire retomber les pains
Enfourner 10 à 15 min. à 200° (four chaud)
Laisse refroidir pour décoller !
