
pâtes & riz
Gnocchis tomates cerises & burrata
Une recette flemme du samedi soir faite et refaite, avec des airs d’été et d’Italie ! Pour les plus courageux, les gnocchis se font assez facilement maison !
Gnocchis tomates cerises & burrata
4 pers.
10 min. de prép. | 15 min. de cuisson
Ingrédients
600 gr de gnocchis
1 gousse d’ail
75 g de lardons
1 boule de burrata
200 g de tomates cerises
quelques feuilles de basilic
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
(Vous pouvez utiliser des gnocchis à poêler, dans ce cas cette étape n’est pas nécessaire)
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante (env. 3 min.)
Les gnocchis remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits
Couper les tomates cerises en quartiers
Émincer une partie des feuilles de basilic, en garder quelques une pour la décoration
Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d’ail émincée avec les lardons jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés
Ajouter les gnocchis pour les faire dorer
Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les tomates cerises
Laisser cuire quelques minutes
Ajouter la burrata et décorer des feuilles de basilic restantes.
Au moment de servir, ouvrez la burrata à l'aide d'un couteau, et ajoutez un filet d’huile d’olive !
