
pâtes & riz
Gnocchis de patate douce
Cette recette me faisait de l’œil depuis quelques temps, alors en cuisant les patates douces pour le repas de bébé, j’en ai subtilisé une bonne partie pour la tester !
Gnocchis de patate douce
4 pers.
25 min. de prép. | 30 min. de cuisson
Ingrédients
env. 400 g de patate douce
300 g de farine
1 jaune d’œuf
Préparation
Éplucher les patates douce
Les cuire à l’eau bouillante (env. 20 min., tester la cuisson en enfonçant une fourchette)
Mixer très finement
Ajouter le jaune d’œuf et mélanger
Ajouter la moitié de la farine
Pétrir puis ajouter la fin de la farine
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas les bord du saladier
Faire plusieurs boudins
Couper en petits tronçons, les rouler à l’aide du dos d’une fourchette !
Cuire 3 min. à l’eau bouillante salée
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont prêts !
Servir avec une sauce au chèvre ou une sauce tomate !
