
desserts
Gâteau au chocolat
Une recette incontournable chez nous, très rapide, le dessert de dernière minute par excellence ! Les plus gourmands l’associent à une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille !
Pour un gâteau au chocolat, elle ne nécessite pas trop de beurre, idéal pour se régaler avec bonne conscience !!
Gâteau au chocolat
6 pers.
10 min. de prép. | 30 min. de cuisson
Ingrédients
2 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
Faire fondre le beurre avec le chocolat
Battre avec le sucre et le sucre vanillé
Incorporer les œufs 1 à 1
Ajouter la farine & la levure et mélanger
Verser dans un moule beurré
Enfourner 30 min. à 180°
L’intérieur doit être fondant et l’extérieur croquant !
