
biscuits & cookies
Cookies au beurre de cacahuète
Après plusieurs essais, on a trouvé LA recette parfaite de cookies sans gluten et sans lactose, au beurre de cacahuète ! LA consistance et le goût tout est parfait, surtout avec une boule de glace à la vanille !
Cookies au beurre de cacahuète
15 cookies
10 min. de prép. | 10 min. de cuisson
Ingrédients
90 g. de cassonade
1 œuf
250 g. de beurre de cacahuètes
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café d’arôme de vanille
100 g. de pépites de chocolat
Préparation
Mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre
Ajouter le bicarbonate, l’arôme et l’œuf
Le mélange peut-être dur et friable
Ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat noir pâtissier coupé grossièrement
Laisser reposer une dizaine de minutes
Former des boules de pâtes
Poser sur une plaque de cuisson et écraser pour former le cookie
Enfourner 10 min. à 175°
Bien attendre 15 min. avant de les décoller de la plaque, pour qu’ils durcissent.
