
biscuits & cookies
Cookies
Pour accompagner un café ou une glace, la recette incontournable des cookies ! On ne dira pas que, à force d’en manger, bébé M. sait maintenant parfaitement dire "cookies" !
Cookies
30 cookies
10 min. de prép. | 10 min. de cuisson
Ingrédients
2 œufs
170 g de sucre
170 g de beurre
300 g de farine
2 c. à café de levure chimique
200 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
Couper le chocolat en petits cubes
Réserver
Faire fondre le beurre
Mélanger les œufs avec le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter la farine et la levure
Mélanger, puis ajouter le chocolat et mélanger
A l'aide de deux petites cuillers, former des tas de tailles égales sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 10 minutes à 180°
Les cookies sont prêts lorsque le contour est légèrement brun !
Variante : remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc et ajouter une bonne poignée de cranberries !
