...
desserts
Charlotte aux fraises

Une petite recette sans cuisson pour les journées où faire fonctionner le four nous fait suer rien que d’y penser ! Elle est déclinable avec d’autres fruits bien sûr, pour l’instant on a essayé avec des pêches et c’était si doux !

Charlotte aux fraises
8 pers.
20 min. de prép. | 4 h de repos
Ingrédients

250 g de fraises ou 3 pêches
300 g de biscuits boudoirs
20 cl de crème fraîche
150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
eau

Préparation

Laver et équeuter les fraises (ou éplucher les pêches)
Les couper en petits morceaux
Réserver

Battre en chantilly le mascarpone, la crème et le sucre
Réserver

Tremper légèrement les biscuits dans l’eau et les disposer autour et au fond du moule à charlotte
Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone puis de la moitié des fruits
Tremper de nouveau des biscuits dans l’eau et recouvrir les fruits
Recommencer et finir sur un étage de biscuits humidifiés

Fermer le moule
Et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur

Démouler
Avant de servir, décorer de quelques fraises ou morceaux de pêches et saupoudrer de sucre glace !

...

Articles les plus lus