
apéritifs
Camembert rôti au four
Il commence à faire froid, et c'est fou comme le fromage chaud peut-être réconfortant, avec une petite tisane (ou un bon verre de vin blanc), un plaid, on a le super combo du samedi soir !
Chez nous, il fait entrée, apéritif ou plat complet en fonction de notre appétit ou plutôt de la taille du fromage acheté… En cas d’intolérance au lactose, ou juste d’envie de changement, un camembert au chèvre fera tout à fait l’affaire !
Camembert rôti au four
3/4 pers. (en apéritif)
5 min. de prép. | 20 min. de cuisson
Ingrédients
1 camembert au lait cru
2 petite gousses d’ail
thym ou herbes de provence
1 c. à soupe de vin blanc
Préparation
Couper les gousses d’ail en fines lamelles
Inciser le camembert et y introduire les lamelles d’ail
Parsemer de thym ou d’herbes de Provence
Recouvrir de vin blanc
Enfourner à four chaud, 20 minutes à 210°
Servir avec des toasts de pains !
