
cake & muffins
Cake salé jambon, noix & chèvre
Un petit cake tout moelleux pour les piques niques de fin d’été !
Les garnitures sont adaptables : avec des poireaux & du saumon fumé, à la place du chèvre et du jambon par exemple !
Cake salé jambon, noix & chèvre
6 pers.
15 min. de prép. | 45 min. de cuisson
Ingrédients
100 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1/4 de bûche de chèvre
une dizaine de cerneaux de Noix
150 g de jambon blanc
12,5 cl de lait
10 cl d’huile (tournesol et/ou olive)
100 g de gruyère râpé
Préparation
Couper le jambon en dès
Couper la bûche de chèvre en petits morceaux
Réserver
Battre les œufs
Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
Incorporer l’huile et le lait
Ajouter le gruyère râpé, le jambon, le chèvre et les noix
Mélanger
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner pour 45 min. à 180°
