
desserts
Cake figues & miel
Notre nouvelle maison a deux figuiers, de quoi tester une multitude de recettes sucrées et salées pour notre plus grande joie : confitures, chutney, cakes, filet mignon sauce miel/figues, tartes...
Ce sont des petites figues blanches mais les recettes fonctionnent aussi avec les violettes !
Cette recette suit la base du gâteau au yaourt avec quelques modifications, tout se mesure donc avec un pot de yaourt !
Cake figues & miel
8 pers.
20 min. de prép. | 45 min. de cuisson
Ingrédients
10 figues
1/2 pot de miel
1 yaourt
2 œufs
1 pot de sucre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d’huile de tournesol
Préparation
Laver et couper les figues en quartiers
Réserver
Mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, le miel, la farine, la levure et l’huile
Ajouter les figues
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner 45 min. à 180°
Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche
