
desserts
Banana Bread - sans gluten & sans lactose
Une recette déjà adoptée et refaite ! Validée par toute la famille, et compatible avec les régimes sans gluten/lactose ! Elle peut se déguster avec des pépites de chocolat pour le gouter, recouverte de compote pour le dessert, nature pour le petit déjeuner…
Banana Bread - sans gluten & sans lactose
8 pers.
15 min. de préparation | 1h de cuisson
Ingrédients
3 bananes bien mûres
120g de farine de riz
80g de farine de sarrasin
2 œufs
30g de sucre
50g de noisettes ou amandes en poudre
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de vinaigre de cidre
80g d’huile de coco
Préparation
Écraser la banane à la fourchette, en évitant de laisser de trop gros morceaux
Mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre
Mélanger avec la banane écrasée, le vinaigre de cidre et les œufs
Réserver
Mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, les noisettes (ou amandes) en poudre et le bicarbonate
Incorporer dans la préparation précédente
Verset la pâte dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé
Enfourner 1h à 190°
