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Aubergines farcies aux légumes
L’été arrive à grands pas, avec ses barbecues bien entendu ! Une recette idéale en accompagnement de grillades, ou pour un soir… Varier les légumes en fonction des restes du frigo !
Aubergines farcies aux légumes
4 pers.
30 min. de prép. | 1 h. de cuisson
Ingrédients
4 aubergines
4 carottes
1 poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boite de concassé de tomates ou 3 tomates
1 courgette
huile d’olive
sel, poivre
1 bûche de chèvre
basilic frais
Préparation
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
Avec une grosse cuillère, retirer une partie de la chair et la réserver
Disposer les demi aubergines dans un plat à four avec un filet d’huile d'olive et une pincée de sel
Enfourner à 200° le temps de préparer la garniture (env. 20 minutes)
Émincer l’oignon, l’ail, le poivron, la courgette et la chair des aubergines
Éplucher et râper les carottes
Faire revenir tous les légumes avec la tomate dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d'olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes
Les légumes doivent être fondants
Saler et poivrer
Couper la bûche de chèvre en rondelles
Sortir les aubergines du four, les farcir avec les légumes
Recouvrir de rondelles de chèvre
Enfourner pour 30 min. toujours à 200°
