
biscuits & cookies
Lunettes sablées à la confiture
Une recette un peu plus longue qu’habituellement, mais tellement bonne que les petits sablés ne restent jamais plus de quelques jours !
Lunettes sablées à la confiture
env. 65 pièces
1 h de prép. | 5 min. de cuisson
Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
250 g de beurre
2 œufs
1 pot de confiture (Fraise, Abricot etc.)
Préparation
Mélanger la farine, la levure & le sucre
Ajouter le beurre en petits dés
Émietter du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse
Ajouter les œufs
Mélanger et former une boule de pâte
’taler au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ
Former les ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce (5 cm de diamètre environ)
Sur la moitié des ronds, avec un emporte-pièce (ou un verre) plus petit, ôter le milieu
Récupérer les chutes pour reformer une boule et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Enfourner 5 min à 180°
Tartiner de confiture les ronds pleins
Passer les ronds évidés dans une coupelle de sucre glace
Les poser sur les ronds confiturés
Les lunettes se conservent quelques jours dans une boîte en métal !
